今天是:
信息公开
党建政工
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 党建政工
“五个一”党建工作目标 打造党建品牌
时间:2017-09-04     来源:党办     作者:武凤     点击:211次

日前,市林业局召开党务干部培训会议,提出“五个一”党建工作目标,打造彰显林业系统特色的党建品牌。

建设一支好队伍:以党章党规为标尺,规范行为。以习近平总书记系列重要讲话武装头脑,指导实践。以榆林治沙精神为坐标,勇于任事。严守好干部标准,运用三项机制,建设一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”展现时代精神风貌和发展要求的好队伍。

理清一个好思路:深刻学习领会习近平总书记“两山论”、“五体论”等关于生态建设的战略思想和科学论述,在大局下思考行动,将榆林林业建设融入中省生态安全布局,融入全市经济社会发展全局,构建“三带三区”林业治理体系新框架,开展“林业建设五年大提升”,创建国家森林城市,奋力追赶超越,谱写林业新篇章。

探索一套好机制:研究确立符合林业特色的党建工作机制,“林业工程实施到哪里,党建工作就跟进到哪里”,推行造林育苗一体化,发挥基层党组织战斗堡垒作用;实行技术集团承包,发挥党员先锋模范作用;施行造林苗木单株核算,由党员领导干部组成12支工作队,全面督战各项绿化工程;创新市区共建造林模式,由具有中高级专业技术职称的党员组成施工队、监理队负责工程实施,确保造林绿化的质量和效果。

抓出一些好项目:抓党建促业务,抓党建促脱贫。实施十大林业工程,建设五个百万亩基地。打造全国面积最大的樟子松人工造林基地和世界面积最大的沙地柏基地。生态脱贫、林业扶贫,实行“六大”模式,施行“251515”项目,做到“五个优先”。突出林业科技引领,启动“2169”林业科技工程和“智慧林业”信息化建设。充分挖掘潜力,扩大绿色版图,增加绿色厚度,提升绿色生态产品供给能力,构筑生态安全新屏障。

树立一批好典型:继承弘扬榆林治沙精神,深入学习李守林、石光银、牛玉琴等英模人物追逐绿色的勇毅执着和献身精神,编印治沙英模、绿化先进典型事迹读本,传承红色基因,坚定理想信念,恪守精神追求,树立一批新时期造林绿化典范和优秀共产党员标杆。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号