欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
工作动态
最新公告
您现在的位置: 工作动态/ 最新公告
倡议书:森林防火 人人有责
时间:2017-03-28     来源:市防火办     作者:     点击:476次

森林防火    人人有责 

 

尊敬的全市人民:

清明节是我国的传统节日,清明前后是上坟祭祖的传统时段,也是山林火灾多发季节。坟前烧纸钱、蜡烛、香火、放鞭炮等极易引起山林火灾,每年各地都有许多惨痛的教训。为了切实加强当前森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全,在此市防火办向你们发出倡议,大家行动起来,共同制止烧纸钱、点香烛、放鞭炮等传统上坟祭祖的旧陋习,提倡植树献花网上祭祖新风尚,进入林区不携带火种,不野外用火,杜绝一切火灾隐患,让榆林大地青山常绿,让绿水长流。

森林防火是大家的共同责任,希望全市广大干部群众、自觉带头文明祭祖,上坟不带香烛、纸钱、鞭炮并通过你们,带动身边的人开展文明祭祖新风。

最后衷心祝愿全市人民:平安健康,快乐幸福!

 

榆林市森林防火指挥部办公室

2017年3月21日 

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号