今天是:
信息公开
党建政工
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 党建政工
市林业局召开2016年度党组民主生活会
时间:2017-01-13     来源:政秘科     作者:张宇光     点击:883次

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2017年1月10日上午,市林业局党组书记、局长吕学斌主持召开了2016年度党组民主生活会,局领导班子全体成员参加了会议。

民主生活会在通报2015年“三严三实”民主生活会整改落实情况的基础上,党组书记、局长吕学斌围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面,着重从思想、组织、作风、纪律上查找领导班子存在的突出问题。重点对领导班子存在的政治敏锐性仍然还不够强,落实全面从严治党主体责任和党建工作不到位的问题以及领导班子成员个人在工作中存在的落实不到位、相互协作配合不到位、调查研究不到位、主动性不强、工作时效性不强、工作作风需要进一步改进的现象带头进行了认真对照检查和深刻剖析原因。领导班子成员认真开展了自我批评与相互批评,就个人重大事项进行了专门汇报,就自身和其他班子成员存在的理论学习上浅尝辄止,照抄照搬,不联系实际;工作上有得过且过思想,下基层沉不到一线,抓不到点上,调查研究比较欠缺;生活中享乐主义有所抬头,勤俭朴素意识淡化;工作作风不扎实,执行规章制度不严格等问题进行了开展了相互批评。同时,认真听取和讨论了会前征集的各县区林业局、市直林业各单位和局机关科室的16条意见建议以及审计中存在的4个问题。

局党组书记、局长吕学斌在总结讲话中强调,此次民主生活会畅所欲言、广开言路,达到了“团结-批评-团结”的预期目的。要求在会议结后,对收集整理的20条意见建议和问题进行归纳分类,建立台账,提出措施,认真整改。领导班子成员要以此次民主生活会为契机,在新年度的工作中,认真贯彻我市第四次党代会精神,以上率下,以身作则,团结协作,在推进“林业建设五年大提升”行动中发挥出强大的战斗力和凝聚力,引领林业系统广大干部职工为实现市委、市政府“三区一高地”战略定位和“两个率先”目标作出积极贡献。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号