今天是:
信息公开
资源保护
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 资源保护
榆林市召开古树名木资源普查工作暨普查技术培训会
时间:2016-05-09     来源:绿化办     作者:雷凯宇     点击:1891次

为了进一步推动我市古树名木资源普查工作, 5月4日至5日,市林业局、市绿化办召开了古树名木资源普查工作暨普查技术培训会,各县区古树名木普查管理技术负责人和技术人员参加了会议。

会议由市林业局副局长谢安鸿主持,市绿化办主任拓飞做了动员,市绿化办副主任白珩传达了中省市绿委关于古树名木保护管理及资源普查等一系列文件精神。培训会邀请了省绿化办主任科员吴乐然讲解了古树名木的相关政策法规、技术规范,邀请西北农林科技大学教授张文辉讲授了古树名木调查与年龄测定的方法,邀请西安百中电子科技有限公司软件工程师李建国讲授了古树名木数字化管理系统的技术应用。

会议期间还组织参会人员赴榆阳区麻黄梁镇旧堡村、青云镇刘千河办事处松树梁村、鸦罗畔村进行了室外现场培训,邀请西北农林科技大学教授康永清现场讲解了古树名木的保护技术和方法,演示了数字化采集信息的操作流程。在培训现场,副局长谢安鸿指出,古树名木是森林资源中的瑰宝,是自然界和前人留下来的珍贵遗产,也是珍贵的基因资源、难得的旅游资源、独特的文化资源,具有多方面的重要价值。古树名木资源普查是加强古树名木保护十分重要的基础性工作,是做好古树名木保护工作的重要环节,具有重要的意义。这次开展的古树名木普查工作是我市林业保护和发展的新起点,是一项功在当代、利在千秋的事业,要从观念上重视起来,像对待老人一样对待古树,要用科学得当的措施有效保护,合理利用,把古树名木保护管理及普查工作真正落到实处。

为期两天的培训会,内容精彩,气氛活跃,培训人员积极参与交流讨论,学习热情高涨,各县区对古树名木保护意识明显增强,普查技术有了较大的提升,为今后古树名木普查及保护管理工作打下了坚实基础。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号