欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
资源保护
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 资源保护
市封山禁牧稽查大队开展封山禁牧宣传活动
时间:2016-09-20     来源:禁牧队     作者:李子忠、郭轩君     点击:1386次

为加强我市封山禁牧工作,进一步提高群众“依法治林、巩固绿化成果”的意识,8月31日至9月13日,市封山禁牧稽查大队在全市9个县15个乡(镇)的集市、庙会等场所开展了封山禁牧宣传教育活动。

此次活动采取市、县(区)、乡(镇),村四级联动的方式,以重点乡(镇)为中心,兼顾周边乡(镇),召集村干部、护林员、养羊户、群众代表参与的形式进行。活动中,工作人员通过悬挂横幅、现场咨询、发放宣传资料和宣传礼品以及座谈交流等形式宣传了封山禁牧的益处,并对《陕西省封山禁牧条例》等法规政策进行了解读。

活动覆盖40多个乡(镇),共发放资料5万余份,宣传礼品2500余份,增强了群众封山禁牧意识,为遏制封山禁牧反弹起到了良好的效果。

图1:在定边县学庄镇召开座谈会

图2:在米脂县银洲镇现场发放宣传资料和宣传礼品

图3:子洲县李孝河镇宣传会场

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号