欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
林业产业
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 林业产业
子洲县召开秋季核桃苹果栽植工作大会
时间:2016-11-09     来源:产业办     作者:张宇     点击:876次

11月3日,子洲县召开秋季核桃苹果栽植工作大会,政府县长叶庆隆、县委副书记韩金华、县委常委、统战部部长吕瑞卿、政府副县长刘晓明出席会议,各乡镇、部门相关负责人及种养殖大户等近300人参加了会议。

会上,县农业局局长张飞国、林业局局长徐存飞分别通报了近三年苹果、核桃栽植工作和今年任务落实情况;淮宁湾镇、砖庙镇、淮宁河山地苹果专业合作社、大鹏种养殖有限责任公司相关负责人分别作了交流发言;副县长刘晓明对子洲县秋季苹果、核桃栽植工作进行了安排部署;会议还对发展果业先进乡镇及先进苹果、核桃种植大户进行了表彰奖励。

会上叶庆隆以问题为导向,根据实例对山地苹果和核桃产业进行了细致剖析,他指出,子洲县山地苹果、核桃“潜力巨大、问题突出、前景光明”,虽然山地苹果、核桃种植面积分别达到15.7万亩、13万亩,但将其定位到主体产业来衡量,还存在着政策宣传力度不够、群众认识不到位、主体培育不到位、看管守护不到位、技术力量薄弱、指导工作滞后、配套设施不完善及高标准示范园较少等问题,各乡镇及相关部门要进一步加大宣传力度,统一思想,坚定信念,树立发展果业的信念和决心,抢抓秋季苹果、核桃栽植黄金期,加大对种植大户的培训力度和技术引导,加强苹果、核桃的管护力度。要以高标准示范园为先进、以合作社带动种植业、以村子带农户、以大户带小户,完善链条机制,形成主导产业,提升整体效益,提高农民收入,带动县域经济,为子洲县顺利实现脱贫摘帽和全面小康奠定坚实的经济基础。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号