欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
纪检监察
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 纪检监察
市林业局组织学习贯彻《中国共产党问责条例》
时间:2016-07-27     来源:监察室     作者:高志泉     点击:1114次

7月24日下午,酷暑炎热,市林业局利用星期天闲余时间,组织局机关全体党员干部和下属单位党政主要负责人认真学习了《中国共产党问责条例》,并结合“两学一做”学习教育和当前党风廉政建设工作,提出贯彻落实意见。

会议指出,有权就有责,权责要对等。问责条例的出台就是要警示全党,失责就要问责,在权力和责任的关系上,责任是第一位的。问责条例直指以往工作中存在的宽松软现象,在最该抓的薄弱环节上问责,既包括党的领导弱化、党的建设缺失,也包括全面从严治党不力、维护各项纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决不扎实等情况,力求以严密的规定确保问责常态化,促进党规党纪执行到位。

会议要求,各下属单位要认真组织学习问责条例,各单位党组织和主要领导干部切实把自身责任记在心里,扛在肩上,落到实处,切实担起管党治党的主体责任、第一责任人的责任。凡是发生了党的领导作用发挥不够、贯彻党的路线方针政策走样、管党治党不严不实、选人用人失察、发生严重“四风”和腐败现象、巡视巡查整改不力等问题,要严格按照《条例》进行问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号