今天是:
信息公开
党建政工
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 党建政工
市林业局召开庆祝建党96周年暨表彰大会
时间:2017-07-07     来源:科教科     作者:刘璇     点击:422次

6月29日,市林业局召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。会议由市林业局党组书记、局长吕学斌主持,邀请市直工委群工部部长张亮,市委巡察组杨阳、高生亮到会指导。市林业局领导班子成员、市直林业系统党员代表和入党积极分子近百人参加了会议。

会议期间,市林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记郭胜利向大会报告了2016年以来市直林业系统的党建工作情况;局党组成员、副局长谢安鸿宣读了《关于表彰先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》;向3个先进基层党组织、6名优秀党务工作者和16名优秀共产党员颁发了奖牌和证书;市林科所党支部进行了工作交流,市林业工作站吴志茹就如何履行“第一书记”职责,推进生态扶贫作了典型发言。

吕学斌在总结讲话中回顾了党的光辉历程,充分肯定了近两年来市直林业系统的党建工作取得的荣誉和成绩,并就下一步加强党建工作提出了具体要求。一是持续推进党要管党,从严治党。从落实责任、制度执行、思想教育和严肃党内政治生活等方面入手,扎扎实实开展党建工作,杜绝“假大空”等形式主义,确保切实取得成效。二是推进党风廉政建设,转变工作作风。严格执行中央“八项规定”、市委“十条意见”和中省市各项规章制度,大力加强廉政建设,进一步增强党员干部的勤政廉政意识和拒腐防变能力,为林业事业健康发展提供有力保证。三是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各党支部要制定学习安排意见,系统规范年度学习任务,每名党员都要制定学习计划。严格贯彻“三个一”工作机制,严格执行党组织的各项制度,规范“三会一课”,组织开好专题民主生活会和组织生活会,切实发挥党支部战斗堡垒作用。四是持续推进“树标杆、学标杆”活动。各党支部要组织广大党员干部深入学习我市治沙造林的历史,学习李守林、石光银、牛玉琴等英模人物的先进事迹,继承发扬治沙精神,树立正确的世界观、价值观和人生观。五是持续推进改革创新,善思善为。各单位要坚持在大局下思考和行动,紧紧围绕“十大战略问题”与林业发展的关系,组织党员干部从林业的基础性、产业性出发,开展“‘十大战略问题’林业要如何做,我要如何做”为主题的专题讨论。强调市直林业系统全体党员干部要发挥先锋模范作用,凝心聚力,共谋发展,再添举措,再鼓干劲,扎实推动市直林业系统党建工作迈上新台阶,在我市建设“陕甘宁蒙交界最具影响力城市”过程中谱写林业新篇章。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号