今天是:
信息公开
林业产业
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 林业产业
省产业中心主任范彪调研我市省级林业龙头企业
时间:2016-08-12     来源:市产业办     作者:贾东波     点击:1591次

近日,省产业中心主任范彪一行对我市省级林业重点龙头企业进行实地审核并对企业精准扶贫情况进行调研,市产业办主任狄龙陪同调研。

调研组先后深入神木、佳县等红枣相关企业,从企业规模、经营状况、产品质量、市场营销、品牌建设、精准扶贫等多方面与企业负责人进行了细致交流。在位于佳县通镇的榆林市佳宝食品有限公司调研时了解到,该企业针对近年经济下行、市场疲软的情况下大胆创新、积极调整思路,自2015年开始致力于有机红枣酱的开发,目前将组成年产2000吨红枣酱生产线。通过拥有的固定销售和电子营销渠道每年可销售产品1400多吨,产品远销北京、上海等地。同时,佳宝公司积极参与精准扶贫,与朱家洼泥河沟村签订了精准扶贫协议,由泥河沟村民委员选取的68户贫困户,共199人,以发展经济、帮助贫困户早日脱贫的原则,因地制宜,从实际出发,以产业帮扶、就业帮扶为主要内容开展精准扶贫。

在佳县益民公司调研时,该公司“三年发展规划”特别引人注目。“规划”中指出,该公司不仅积极投身“互联网+智慧农业”建设,而且将建设2万亩红枣基地,帮助贫困户5000户,2万农民脱贫。将进一步以科技创新为驱动,建设红枣科研、产品检验中心,建设红枣多糖冲剂、多糖复合含片、红枣酵素饮品、红枣酵素冲剂和红枣膳食纤维食品共5个生产线。

范彪在调研中指出:一是龙头企业要发挥带动作用,进一步规范生产与经营管理,生产人民满意放心的有机绿色食品;二是企业要大胆改革创新,延长产业链条,注重品牌建设,加大电子商务平台建设,增强市场竞争力;三是作为龙头企业要勇于担当,结合榆林“两个率先”目标,积极带领广大农民打赢脱贫攻坚战。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号