今天是:
国土绿化
林业风采
您现在的位置: 国土绿化/ 林业风采
子洲县佛殿堂生态公园简介
时间:2015-04-15     来源:榆林林业     作者:榆林林业     点击:7151次

子洲县佛殿堂生态公园位于县城以北1.5公里处,是该县响应国家退耕还林政策和市委、市政府“三个百树”号召而建设的集生态示范和休闲旅游为一体的综合示范园区。已完成综合治理面积18平方公里,完成造林2万亩,其中常绿观赏树木4000亩,树种30余种;兴修梯田3000亩,兴修土坝5座;新修环山生产道路23.5公里,硬化2.8公里;建成高抽2座,承雨坛1座,蓄水池2座,怀源亭1个。总计完成投资600多万元。

工程按照林业、水利、农综等部门联动,资金捆绑,项目配套,联合办点的工作思路,实行乔灌花草相结合,沟坡梁峁岔统一规划,山水田林路综合治理的做法,已将佛殿堂初步建成交通便捷、环境幽雅的风景区,成为城区干部群众休闲娱乐的好去处。

2011年紧紧抓住建设千里绿色长廊的机遇,以佛殿堂生态公园为中心,造林5435亩,投资717万元,县政府将其中涉及的耕地还林纳入年度财政预算,按国家退耕还林补助标准进行兑现。为了进一步提升品味,发挥效益,在继续完善园区附属设施的同时,扩大建设规模,计划用3年时间,将佛殿堂生态示范园与正在建设的曹寨小杂果生态经济示范区、杨大沟红枣生态经济示范区连为一体,使三大园区总治理面积达到10万亩,打造成为榆林市林业生态建设的特色示范基地。

 

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号