欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
资源保护
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 资源保护
府谷县从严查处偷牧乱牧行为
时间:2016-08-05     来源:     作者:     点击:1159次

今年4月中旬-6月上旬,市封山禁牧稽查大队组织执法人员对全市12个县区封山禁牧工作进行了巡查,发现在全市乡镇换届之际,封禁工作出现了“空挡期”,偷牧滥牧现象比较严重。针对这种现状,市林业局高度重视,立即向各县区下发了《关于进一步加强封山禁牧工作的紧急通知》,组织市封山禁牧稽查大队从6月中旬开始,利用两个月时间对全市重点乡镇进行集中巡查。

市封山禁牧稽查大队在府谷县巡查时,发现麻镇、黄甫等乡镇的封禁工作反弹严重,市林业局及时向县政府分管领导通报了情况。该县分管副县长王平及时召开全县封山禁牧紧急会议,县林业局局长张宽通报了全县的封禁工作情况,不回避,不护短,指出了存在问题,并对下半年的禁牧工作进行了安排部署,麻镇等乡镇主要领导在大会上做了表态发言。会后,县政府组成以政府督查室为主,林业、监察、人事、广电等单位参与的两个督查小组,对全县20个乡镇的封山禁牧工作进行了全面督查,并对违规放牧的行为在电视台曝光,重点加大对“钉子户”的打击力度和造林绿化工程的巡查力度,确保森林资源不受破坏。据统计,府谷县在督查活动中共出动人员1200人次,车辆500台次,处罚放牧人员80人次,罚款5万余元。

各县区要以全市封山禁牧大巡查为契机,加大对重点绿化工程、重点林区及主要交通干线的巡查力度,依法严查偷牧、夜牧等行为的发生,保持封山禁牧工作常态化,确保森林资源管护落在实处。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号