欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
党建政工
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 党建政工
市林业局召开市直林业系统追赶超越专题工作会议
时间:2017-04-17     来源:政秘科     作者:贺小涛     点击:283次

4月10日,市林业局召开了市直林业系统追赶超越专题工作会议,局领导班子成员、市直林业各单位和机关各科室负责人参加了会议。会议期间,市林业局副局长谢安鸿就市人大视察沿黄生态经济带建设进行了安排部署,市林业局副局长郭胜利就市林业局《关于贯彻落实“三个一”工作机制推动“两学一做”学习教育常态化、制度化实施意见》进行了动员解读。市直林业各单位分别就承担的沙区樟子松嫁接红松,长柄扁桃、核桃良种选育,构树、蛋白桑、红树莓等13项林业科研项目进展情况进行了汇报,科教科对开展“市树、市花”评选活动方案作了说明。

市林业局局长吕学斌在总结讲话中强调,市人大视察沿黄生态经济带建设是一项重要政治活动,宣传引领意义十分重大,相关单位和科室一定要细化完善沿黄生态经济带规划,督促沿黄县区抓好春季造林进度、质量和效果,及时总结工作亮点,形成专题工作报告。开展林业科研项目研究,是贯彻“中央一号”文件精神,坚持绿色发展理念,坚持转型升级、提质增效,坚持供给侧结构改革和林业追赶超越的具体举措,各单位和各科室要积极争取将课题研究列入中省市科技项目计划;要把科研项目与林业生产紧密结合,对相关课题进行整合;要提高资金利用效率,根据课题整合结果安排科研资金;要针对林业科研力量薄弱,林业科技人才缺乏的短板,在职称评聘、科研推广和技术承包方面出台新举措,鼓励激励现有林业科技人才发挥更大的作用。开展“市树、市花”评选活动,是创建国家森林城市的一项重要考核指标,是城市地域特点和人文特色的浓缩象征和集中展示,是现代城市形象的重要标志和个性名片,要严格程序,全民公投,争取于2018年3月份举行“市树、市花”的命名仪式。市直林业系统各级党组织要准确把握中省市关于“两学一做”学习教育的新要求、新部署,按照市局《关于贯彻落实“三个一”工作机制推动“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》的要求,以党建统领林业发展,为全面完成2017年度追赶超越各项指标奠定基础。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号