欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
科技教育
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 科技教育
走访服务贫困户 科技扶贫暖人心
时间:2017-05-25     来源:科教科     作者:刘璇     点击:301次

5月16日至19日榆林市林科所科技人才张耀、郭胜伟、肖建明、梁栋、张顶辉、许凌霞、朱聿利等人结合全市核桃技术集体承包任务来到子洲县,对所帮扶的贫困户进行走访服务,开展科技扶贫工作。

一行七人带着实用技术来到子洲县,到所服务的贫困户家中,开展了核桃、苹果、桃树等经济林树种的技术指导,送去实用工具修枝剪70多把,发放技术资料500多份,开展核桃栽培管理技术培训班3次。每到一户帮扶干部都对服务对象进行问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题随时联系,将近全力给予帮助,鼓励他们要借助目前各项好的政策,靠自己的努力勤劳致富。

通过科技服务和结对子帮扶活动的开展,体现了党和政府对困难群众的关怀,受到帮扶的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,对帮扶干部的关心、关注表示感谢。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号