欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
工作动态
中省动态
您现在的位置: 工作动态/ 中省动态
全国绿化委员会、国家林业局决定在全国绿化、林业战线广泛开展向原山林场学习活动
时间:2017-05-12     来源:中国绿色时报     作者:     点击:357次

全国绿化委员会、国家林业局5月10日作出决定,在全国绿化、林业战线广泛开展向山东省淄博市原山林场学习活动,以深入学习贯彻习近平总书记关于林业工作的重要批示指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激发广大绿化和林业系统干部职工加快林业改革发展的工作热情。

5月11日,“学习原山精神 做合格林业干部”主题联学活动在京举行。国家林业局党组书记、局长张建龙要求,全国林业系统广大党员干部要紧密结合实际,深入学习、准确把握、大力弘扬原山精神,用原山精神激励广大林业党员干部更加热爱林业、奉献林业,以更大的热情积极投身到林业和生态文明建设的伟大实践中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张建龙说,原山林场是全国国有林场改革发展的典范,也是全国林业战线艰苦创业的一面旗帜。在全国林业系统组织开展向原山林场学习活动,大力学习弘扬原山精神,对于加快林业改革发展、维护森林生态安全、建设生态文明和美丽中国有着巨大的推动作用,是培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是全面深化林业改革的强大动力,有利于进一步激发各级林业部门的改革创新精神,加快推进林业改革发展,确保如期完成林业改革发展目标任务。

张建龙强调,深入开展向原山林场学习活动,大力弘扬原山精神,必须紧密结合实际,对照原山精神,认真查找存在的不足,深刻分析原因,明确努力目标,通过认真整改,切实转变作风,提高能力水平,为推进林业现代化建设提供坚强的组织保障。一要认真对照原山林场对党忠诚、勇于担当的精神进行查找整改,切实增强党员干部为民服务的宗旨意识。二要认真对照原山林场使命至上、艰苦奋斗的精神进行查找整改,切实提高党员干部无私奉献的思想境界。三要认真对照原山林场直面困难、改革创新的精神进行查找整改,切实提高党员干部奋发昂扬的进取精神。四要认真对照原山林场勇立潮头、自强不息的精神进行查找整改,切实提高党员干部艰苦奋斗的优良作风。五要认真对照原山林场以德治场、凝神聚力的精神进行查找整改,切实提高党员干部履职尽责的工作水平。

张建龙要求,各级林业部门要充分认识新形势下开展向原山林场学习活动的重大意义,采取有力措施,营造浓厚学习氛围,为林业现代化建设注入新的动力。要领导带头,全员参与,把向原山林场学习活动同开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,与做好本职工作紧密结合起来,进一步增强党员干部的“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,努力争当学习习近平总书记系列重要讲话精神的模范,争当遵规矩、守纪律、有担当的模范,争当推动林业改革的模范。要加强宣传,积极引导,利用林业系统和社会各种新闻媒介,全方位、立体式地广泛宣传原山精神,形成学先进、争先进、超先进的浓厚氛围,教育引导广大林业党员干部特别是领导干部,以原山林场为榜样,艰苦创业、改革创新、自强不息、勇于担当,进一步激发林业系统广大干部职工改革发展的工作热情。要联系实际,推动工作,以开展向原山林场学习为契机,推动全体林业党员干部进一步坚定理想信念,在林业改革发展中发挥先锋模范作用,在本职岗位中建功立业。要把推进林业改革发展作为学习和发扬原山精神的重要载体,切实把学习成果转化为推动林业改革发展的自觉行动,深入贯彻落实中央和局党组的决策部署,全力做好各项林业工作,全面深化林业改革,着力增绿增质增效,不断提升林业现代化建设水平。

国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利讲话,国家林业局副局长刘东生,局党组成员、副局长彭有冬、李树铭、李春良,局党组成员谭光明,局总工程师封加平,局总经济师张鸿文,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁,中央纪委驻农业部纪检组正局级纪律检查员周若辉出席主题联学活动。

山东省林业厅副厅长、机关党委书记刘建武,淄博市副市长王可杰,原山林场党委书记孙建博在主题联学活动上发言。

山东省淄博市原山林场成立于1957年,60年来特别是改革开放以来,林场艰苦奋斗,锐意改革,率先走出了一条保护和培育森林资源、实施林业产业化发展的新路,取得了生态建设和林业产业双赢。林场森林覆盖率增加到94.4%,活立木蓄积量达到19.7万立方米,从一个巨额负债、职工工资连续亏欠到成为拥有固定资产10亿元、年收入过亿元、职工年均工资近6万元的企业集团,实现了从荒山秃岭、穷山恶水到绿水青山、金山银山的美丽嬗变,创造了非同寻常的成就和弥足珍贵的经验,先后被授予“全国创先争优先进基层党组织”“全国五一劳动奖状”“全国青年文明号”“全国十佳国有林场”等荣誉称号,成为全国林业战线的一面旗帜,全国国有林场改革发展的典范。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号