欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
工作动态
最新公告
您现在的位置: 工作动态/ 最新公告
关于森林防火期禁止在林区野外用火的通告
时间:2017-03-28     来源:     作者:     点击:397次

榆林市森林防火指挥部

榆林市林业局

关于森林防火期禁止在林区野外用火的通告

 

为了严防森林火灾,维护林区稳定,切实保障人民群众生命财产安全,依据《森林防火条例》及有关法律规定,榆林市森林防火指挥部、榆林市林业局通告如下:

一、每年的公历十月一日至翌年五月三十一日为我市森林防火期;每年的公历二月一日至四月底为森林防火戒严期。全市森林防火区内禁止一切野外用火。

1、禁止携带火种、火源进入林区。

2、禁止焚香烧纸、燃放烟花爆竹、孔明灯。

3、禁止烧荒、烧灰肥、烧秸秆。

4、禁止吸烟、乱丢火种、野炊和烤火。

5、禁止携带易燃易爆物品进入林区。

6、禁止在林区进行射击、爆破等易燃作业。

7、禁止在林区内从事野营、旅游、祭祀、庙会等活动时用火。

二、违反上述规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。尚不构成刑事处罚的,依法给予行政处罚。

三、希望全市广大干部群众积极支持和参与森林防火,自觉遵守森林防火规定,发现违规用火和森林火灾,应当立即报警。森林火灾报警电话:12119。

2017年 3月21日

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号