欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
政府文件
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 政府文件
榆政林发〔2016〕129号 关于成立榆林市林业网络安全和信息化领导小组的通知
时间:2016-09-02     来源:政秘科     作者:     点击:734次

各县(区)林业局,局机关各科室、市直林业各单位

为切实加强全市林业网络安全和信息化工作,按照中、省、市关于网络安全和信息化工作有关要求,经研究决定,成立榆林市林业网络安全和信息化领导小组,现就有关事项通知如下:

一、领导小组人员组成

组 长:吕学斌 榆林市林业局局长

副组长:郭胜利 榆林市林业局副局长

成 员:局机关各科室、市直林业各单位主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设在市林业局政秘科。

二、领导小组及其办公室职责

领导小组的主要职责是:贯彻落实中、省、市关于网络安全和林业信息化建设工作的要求,负责审定局机关及直属单位网络安全和信息化建设工作的相关制度、办法,对市林业局及直属单位网络安全和信息化建设工作中的重大问题进行决策。指导、督查各县(区)和市直林业单位的网络安全和信息化工作,检查全市林业系统网络安全和信息化建设实施情况,并督促整改落实。

领导小组办公室的主要职责是:

1.在领导小组的领导下具体开展市林业局及直属单位网络安全和信息化建设工作。

2.制定市林业局及直属单位网络安全管理制度和信息化建设工作方案等,并提交领导小组审议通过后执行。

3.开展全市林业系统网络、人员培训等工作,并依法开展网络安全执法监督检查,对检查中发现的问题,督促相关单位尽快整改落实。

4.向市网安部门进行报送全市林业系统发生的网络信息安全事件。向市委网信办报送市林业局及直属单位网络安全检查工作情况。

5.其他网络安全和信息化有关的工作。

三、工作要求

(一)高度重视,落实机构、队伍和工作经费。各县(区)林业局应成立相应的网络安全和信息化领导小组,明确此项工作机构、分管领导和具体负责同志,局机关各科室要明确具体负责同志,市直林业各单位有条件明确机构的明确机构,无条件的要明确具体负责同志。领导小组工作机构、分管领导和具体负责人相关信息于9月10日前报市林业网络安全和信息化领导小组办公室。

(二)加强工作协同和信息沟通。各县(区)林业部门和市直林业单位要密切配合,每半月向市林业网络安全和信息化领导小组报送一次网络安全工作开展情况。发现、发生网络安全状况和事件时,要及时报告市林业网络安全和信息化领导小组。

联系电话:0912-3599011,(传真)0912-3599011

 

 

                                   榆林市林业局

                                 2016年8月22日

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号