今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
省林业厅李三原厅长视察榆林林业工作
时间:2017-07-24     来源:科教科     作者:刘璇     点击:1398次

持续推进防沙治沙   扎实做好国有林场改革

-----------省林业厅李三原厅长视察榆林林业工作

7月21日,省林业厅厅长李三原一行来到榆林,调研防沙治沙工作和国有林场改革工作。榆林市副市长马秀岚,省林业厅计资处处长贺常翔,省三北防护林站战场石玉林,市林业局局长吕学斌、副局长谢安鸿,榆阳区相关部门负责同志陪同调研。

李三原厅长实地调研了榆阳区巴拉素林场的马家兔工区的沙地治理工程,详细了解我市京津风沙源治理成果和存在问题。并看望慰问了坚守在林业生产一线的林场职工,详细询问了林场职工的工作情况和生活情况,对林场在生态建设中做出的贡献予以充分肯定。

在女子民兵治沙连参观了连部营房、连史馆,观看了女子民兵治沙连纪实专题片后,李三原表示女子治沙连四十多年来扎根沙漠、艰苦创业的关辉历程是榆林治沙史的一个缩影,治沙连“顽强拼搏、吃苦耐劳、持之以恒”的精神是榆林治沙精神的重要组成部分,也是我们最宝贵的精神财富。他勉励治沙连的姑娘们继承弘扬治沙连精神,为榆林生态建设做出新的贡献。

在和林场职工座谈时,李三原指出,党的十八大以来,习近平总书记从统筹推进“五位一体”总体布局的战略高度,对生态文明建设作出一系列重要论述,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展提供了根本遵循,要认真学习好、宣传好、落实好。要坚定贯彻绿色发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,加强生态环境保护建设、提倡绿色低碳生活方式,让广大人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。

李三原强调,榆林的防沙治沙要因地制宜,切实做好防沙治沙项目区的管护工作,处理好生态发展与改善民生的关系,突出植被保护、身边增绿、林农增收,构建以林草植被为主的沙区生态安全体系;要建立健全防沙治沙体制机制,不断探索新思路、新举措,通过打造以绿色资源开发为核心的沙区产业体系,和以塞上风情为特色的生态文化体系,不断促进生态建设和经济建设协调发展。

李三原强调, 国有林场改革对生态、经济和社会实现协调永续发展具有重要意义,要认真贯彻落实国家、省级关于国有林场改革的安排部署,按照保生态、保民生、保稳定的原则,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,切实处理好改革、发展与稳定的关系,扎实推进国有林场改革工作,确保10月底通过顺利通过省级验收。

李三原要求,各级林业部门要牢固树立“四个意识”,继承发扬榆林“治沙精神”,锐意进取,真抓实干,持之以恒推进林业生态建设,让陕西的“北大门”天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号