欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
国土绿化
林业风采
您现在的位置: 国土绿化/ 林业风采
吴堡县307国道退耕还林(荒山造林)工程简介
时间:2015-04-15     来源:榆林林业     作者:榆林林业     点击:6030次

307国道吴堡段退耕还林(荒山造林)工程是吴堡县绿色通道的组成部分,涉及宋家川镇的王家川、石沙焉、杨家店、张家山、前王家山、后王家山、西山、三皇塬则8个行政村。工程于1999年启动,2000年结束,总规划面积1万亩,营造侧柏2000亩,柠条2000亩,枣树3000亩,紫穗槐3000亩,其中荒山荒地造林绿化3500亩。

工程建设本着生态优先,同时兼顾农民增收和地方经济发展的原则,建设思路是:统一规划,分步实施,保证质量,科技支撑,水平放线,见缝插绿,石块砌塄,熟土填穴,乔灌结合,常绿优先,良种壮苗,精心栽植,适时抚育,肥水充足,造管结合。

目前,林木生长健壮,侧柏平均高2.5米,最高的达4米,根径平均粗6厘米,最粗的达到10厘米,造林成活保存率都在98%以上,工程区林草覆盖率达到85%,创造了吴堡县干旱土石山地造林历史的奇迹,是吴堡县林业生态环境建设的精品工程。

 

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号