欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
森林公安
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 森林公安
榆林市召开2016年森林防火现场演练暨工作会议
时间:2016-11-09     来源:防火办     作者:薛娇娇     点击:944次

在全市进入森林防火戒严期之际,为了进一步提升市县森林扑火实战水平。 11月3日,市政府在榆阳区大墩梁组织召开了全市森林防火现场演练暨工作会。市森林防火指挥部总指挥、市政府副市长马秀岚,市森林防火指挥部副指挥、市林业局局长吕学斌,市林业局全体领导及各科室负责人,市防火办全体人员,市森林防火指挥部成员单位。各县区林业主管副县长、林业局正副局长、防火办正副主任、业务骨干、扑火队长、国营林场正副场长等180多人参加了会议。

参会人员首先观摩了森林防火宣传牌和扑火机具。上午九时,森林扑火实战模拟演练正式开始。火场按照榆林植被类型分为乔灌草和纯针叶林两个模拟火场,榆阳、神木、靖边三支扑火队共计60人参加了扑火演练。扑火队员按照指挥员的指令严格遵循扑火程序进行扑救,整个扑救过程有条不紊、井然有序,历时40分钟将火全部扑灭,整个演练过程达到了预期效果,对我市今后科学扑救森林火灾具有重要的指导作用。随后,召开了全市森林防火工作会议,榆阳区、绥德县作了森林防火工作经验交流,吕学斌局长简要回顾了我市今年森林防火工作情况,并对今冬明春的森林防火工作进行了部署。马秀岚副市长在讲话中要求各县区各部门必须从思想上高度重视,严格落实森林防火行政首长责任制,完善机构队伍建设。要求突出抓好火源管控,宣传教育等预防工作。强调做好安全避险、值班调度、火案查处工作,牢固树立以人为本、科学扑救理念,始终把安全放在首位。

11月3日下午,市防火办邀请森林防火专家对森林防火一线人员进行了森林防火知识技能培训,全面提高基层森林防火工作人员的综合素质。

图1:现场查看无人机使用情况

图2:演练现场

图3:演练现场

图4:培训会现场

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号