欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
森林公安
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 森林公安
绥德县森林公安派出所开展清明节祭奠英烈活动
时间:2017-04-05     来源:绥德县森林公安派出所     作者:米建良     点击:302次

清明祭英烈,忠诚铸警魂。为更好的继承革命传统,弘扬民族精神,增强森林公安队伍凝聚力、战斗力。4月1日上午,在清明节来临之际,绥德县森林公安派出所全体民警开展了“缅怀革命英烈、继承光荣传统、忠诚履行使命”清明节祭奠活动。

青山肃穆,铭记忠魂。在英烈纪念碑前,11位民警在所长米建良同志的带领下,拿着花篮、花朵,缓步走向巍峨耸立的纪念碑,逐一将花圈、花朵敬献于纪念碑基座前。全体民警庄严肃立,怀着无比崇敬的心情向革命先烈默哀。

随后,民警同志们来到郝家桥爱国主义教育基地,在村干部  的讲解下,认真了解了劳动人民光辉的战斗历程和革命先烈的英勇事迹。一句句扣人心弦的讲解、一幅幅真实感人的画面,以及当年革命烈士用过的生活用品、农耕工具等深深地感染了每一位参观的民警。

在纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,表达了对革命烈士崇高敬意和无限怀念。

此次活动,使绥德县森林公安派出所全体民警心灵受到洗礼,纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬烈士精神,把对先烈的深切缅怀转化为奋勇前进的不竭动力,牢记使命,扎根警营,不忘初心,砥砺前行,以更加高昂的斗志、更加扎实的作风,推动森林公安工作和队伍建设再上新台阶,为全县森林资源安全交上一份满意的答卷。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号