今天是:
信息公开
重点工程
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 重点工程
我市召开全市林业局长座谈会
时间:2016-11-28     来源:机关党委办     作者:蔡晓军     点击:1180次

11月25日,市林业局召开全市林业局长座谈会,各县(区)林业局局长、分管造林副局长、林站站长,市直林业各单位党政一把手,局机关全体公务员参加会议,市林业局局长吕学斌同志主持会议并讲话。

会议全面深刻总结了2016年林业工作,并就当前林业建设面临的新形势、新任务,广泛征求意见,统一了思想,明确了任务。

吕学斌局长在讲话中强调,当前及今后一段时期林业建设的主要任务,一是以创建国家森林城市为目标,按照“三带三区”林业发展区域布局,扎实推进“林业建设五年大提升”,实施“十大林业工程”,建设“五个百万亩基地”,全面实现“八大提升”。二是抓住机遇,全面发展,全力推进国有林场圃改革,探索建立榆林治沙造林治理体系制度新框架。三是紧紧围绕“两个率先”发展目标,开展生态精准扶贫,将扶贫工作贯彻林业建设的始终和各个方面。四是抓好新一轮退耕还林还草工作,完成省、市下达的退耕还林任务指标。五是严格森林资源管理,对征占用林地项目要严审慎批,坚守生态底线;六是要抓好封山禁牧工作,确保禁牧工作不反弹,巩固造林成果;七是抓好森林防火工作,要进一步严明防火责任、进一步严控野外火源、进一步加大宣传力度、进一步做好应急准备,确保人民生命财产和森林资源安全。八是精心谋划,提前部署,确保2017年造林任务圆满完成。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号