欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
国家林业局副局长彭有冬在榆调研
时间:2017-04-07     来源:榆林日报     作者:魏丽娟     点击:1425次

4月5日至6日,国家林业局副局长彭有冬一行来到榆林,调研林业建设工作。省林业厅厅长李三原,市长尉俊东,国家林业局科技司副司长杜纪山、防火办副主任崔洪浩,省林业厅巡视员陈玉忠,副市长马秀岚等陪同调研。

彭有冬在神木生态保护协会各丑沟造林基地听取了长柄扁桃引种试验、“种九留一”沙地生态经济林套种模式试验示范的介绍,他表示,榆林林业建设的创新越来越多,生态建设规模大,令人欣慰。

在榆阳区小纪汗樟子松造林基地,彭有冬和防火队员们亲切握手,他表示,当下正处于森林防火的关键时期,大家要及时发现火情及早汇报,国家林业局也正在普及场站建设,严防森林火灾。他反复叮嘱队员们一定要注重人身安全,并为他们送去祝福。

在榆林林业展览馆,彭有冬认真了解榆林生态治理的历史、举措和发展,他表示,几十年来,榆林人民百折不挠地推进“南治土北治沙”战略,取得了举世瞩目的成就,令人敬佩。他还十分关心退耕还林工程、林业产业加工等问题,表示林业不仅要发挥生态效益,也要给群众带来经济效益。

彭有冬还在横山区视察了怀远大道绿化工程和雷龙湾樟子松造林示范区,他表示,横山区人杰地灵,林业建设发展速度很快,樟子松基地已经绿意盎然,成片成块,这样良好的生态环境让人备受鼓舞,他相信,榆林将会变得更绿更美。彭有冬强调,森林资源来之不易,防火工作一定要“小题大做”,不可忽视,要加强火源管控,组织专业灭火队伍,加强配备灭火设备,保障群众生命财产安全不受损失。

彭有冬督导检查森林防火工作

 

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号