欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
工作动态
市县动态
您现在的位置: 工作动态/ 市县动态
市林业局组织党员干部赴神木监狱接受警示教育
时间:2016-06-06     来源:监察室     作者:杜斌     点击:3134次

为了进一步加强林业系统党风廉政建设,推动“两学一做”学习教育,增强党员干部廉洁自律意识, 6月3日上午,市林业局组织机关全体党员干部和下属单位党政领导班子成员,来到神木监狱接受廉政警示教育。全体人员来到生产间参观了服刑人员的服装加工、电子元件制作、假发生产等生产情景,观看了廉政教育基地、服刑人员生活场所,听取了两名服刑人员的现身说法,近距离地了解了服刑人员学习、生活、生产、思想转变等情况。

图1:在神木监狱接受廉政教育

服刑人员现身说法之后,党组书记、局长吕学斌指出,这次廉政警示教育活动安排得很好,从服刑人员的现身说法可以看出,他们往往都是一时疏忽,导致走向犯罪道路,承受着内心的煎熬。他要求党员干部要从他们身上受到警示,时刻提醒自己严格遵守党纪国法,不能越雷池一步,并管好身边人员,勤勤恳恳工作,干干净净干事,快快乐乐生活。

纪检组长高志泉指明此次参观学习的目的就是接受警示教育,做到引以为戒,警钟长鸣。他结合当前重点工作强调,一要坚守廉洁纪律,不能滥用职权,对照服刑人员,每个人都要算好政治账、经济账、亲情账、家庭账、名誉账、自由账、健康账,明白违法犯罪被查处损失惨重。二要坚守工作纪律,严格遵守局党组关于严肃工作纪律的8方面要求,不能违反八项规定精神,不能出现“四风”问题,严格遵守公务接待规定。三要严格生活纪律,特别注意8小时以外的自我管理,避免过量饮酒,以免发生违纪违法甚至犯罪行为。四要按照“两学一做”安排,继续学好党章党规、法律法规和系列讲话,关键在做,真正做政治上明白人。

通过这次警示教育,大家一致表示,完全明白了“莫伸手,伸手必被捉”的道理;今后要认真学习党章党规和法律法规,严格按照党员标准要求自己,切实干好本职工作;坚决杜绝侥幸心理,严格执行廉洁从政规定,讲纪律,守规矩,踏踏实实做人,干干净净做事,做一名合格的党员干部。

图2:召开预防职务犯罪警示教育大会

下午,所有人员来到榆林市戒毒所,通过听取讲解员解说、阅读宣传展板、观看毒品实物等形式,了解了毒品常识、毒品危害、预防毒品、禁毒成果等情况,感受到毒品对个人、家庭和社会所造成的巨大危害,明白了“珍爱生命,远离毒品”的深刻内涵。大家一致认为必须做好禁毒教育工作,坚决杜绝毒品渗透到林业系统和我们身边来。

图3:在市戒毒所参观

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号