欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
纪检监察
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 纪检监察
市林业局安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作
时间:2017-03-06     来源:监察室     作者:杜斌、邵帅     点击:334次

3月3日上午,市政府召开全市林业工作会议,安排部署全市林业工作的同时,部署了全市林业系统党风廉政建设和反腐败工作。市政府副市长马秀岚出席会议并作了重要讲话,市林业局党组书记、局长吕学斌作了工作报告,局纪检组长、党组成员高志泉作了部署党风廉政建设和反腐败工作发言。各县区主管副县区长、林业局局长、分管业务副局长、业务负责人,市级创建国家森林城市成员单位负责人,市林业局领导班子成员和机关全体人员,市直林业各单位领导班子成员参加了会议。会议由市政府副秘书长艾克彦主持。

马秀岚副市长讲话指出,全市林业系统要全面落实市纪委二次全会和胡志强书记讲话精神,一要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和中、省纪委全会精神上来,持之以恒传导压力,持之以恒纠正“四风”,持之以恒反对腐败,持之以恒推进改革,持之以恒抓好廉政教育。二要保持政治定力,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作,学好《准则》《条例》,落实中央八项规定精神,巩固压倒性态势,加大微腐败惩治力度,践行打铁还需自身硬要求。三要强化政治担当,坚定不移把全面从严治党工作引向深入,要把忠诚看齐作为根本,夯实思想建设这个基础,坚定文化自信这个力量,燃起党内生活这个熔炉,用好党内监督这个利器,强化以上率下这个关键。四要履行政治责任,主动融入助推经济社会发展大局,为精准扶贫保驾护航,为规范发展环境扫除障碍,为干部创造工作环境,打气鼓劲,保护改革者,鼓励探索者,宽容失误者,纠正偏差者,警醒违纪者。马秀岚希望全市林业系统党员干部要堂堂正正做人,干干净净做事,守住底线,不越红线,更不触高压线,做到净化风气、风清气正,能干事,会干事,不出事。全面从严治党在林业系统内必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,基层干部绝不要雁过拔毛,也不要做监守自盗,更不要小官巨腐。领导干部要担好责、尽好职,实现从不敢腐到不能腐、不想腐,要坚持文化自信,培元固本,做全系统的好标兵,做一个确保自身安全和全系统党员干部安全的模范带头人。

吕学斌局长指出,要深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,落实中央八项规定,牢固树立纪严于法、纪在法前的理念,以党章为根本依据,严守党纪党规,讲规矩,守底线,不碰红线,严格工程招投标制、监理制和质量责任追究制度。

高志泉同志指出,2017年是推进全面从严治党的关键之年,是落实追赶超越任务的起步之年,全市林业系统党风廉政建设和反腐败工作,要认真落实中、省、市纪委全会和全省林业系统党风廉政建设和反腐败工作会议部署要求,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,坚持标本兼治,夯实政治责任,加强党内监督,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,践行忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展。重点做好七方面工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和中、省、市纪委全会精神,推进全面从严治。二是严格监督检查问责,推动“两个责任”落实。三是贯彻落实《准则》《条例》,规范党内政治生活。四是紧盯“四风”腐败问题,坚决防止问题反弹。五是准确运用“四种形态”,确保挺纪在前、纪在法前。六是加强党风廉政教育,坚定文化自信。七是聚焦监督执纪主责主业,不断提高履职能力。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号