欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
森林公安
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 森林公安
我市森林公安机关查处多起非法收购、运输野生动物案件
时间:2016-05-24     来源:市森林公安局     作者:武凯     点击:1243次

为坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动,加大对野生动物的保护力度,按照省森林公安局统一部署,市森林公安局决定自2016年4月20日至5月20日,在全市范围内开展一次打击破坏野生动物资源违法犯罪活动专项行动。专项行动期间,森林公安机关会同野保、公安、运输等部门对存在违法收购、运输、出售野生动物及其制品现象的花鸟、集贸等各类市场,宠物经销、驯养繁殖、货运、快递等相关行业企业开展“地毯式”的排查清理工作,并结合禁牧、防火工作开展野生动物保护宣传工作。

5月17日,市森林公安局接到举报称“榆林境内高速公路发现有非法运输野生动物情况”,接警后,市森林公安局立即指派榆阳区、神木县、佳县森林公安机关联合出警,经多方协作,共查获非法收购、运输野兔(活体)705只。

野兔学名草兔,该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。专项行动期间,我市森林公安机关共查获非法收购、运输野兔(活体)988只。根据《陕西省实施<中华人民共和国陆生野生动物保护法>办法》第三十六条的规定,涉案人员分别涉及非法收购及非法运输野生动物违法行为,决定给予涉案人员行政处罚,并没收涉案998只野兔(活体),目前,没收野兔已由办案单位组织放生。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号