今天是:
工作动态
中省动态
您现在的位置: 工作动态/ 中省动态
弘扬原山精神争当推动林业改革发展的模范
时间:2017-05-12     来源:中国绿色时报     作者:     点击:405次

国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利在5月11日举行的“学习原山精神 做合格林业干部”主题联学活动上说,要弘扬原山精神,学习原山精神,争当真“学”实“做”的林业干部,争当推动林业改革发展的模范。

张永利说,原山林场从一家发不出工资的“要饭林场”发展成为集生态林业、旅游业、文化产业于一体的企业集团,实现从荒山秃岭到绿水青山,从穷山僻壤到金山银山的美丽嬗变,靠的是艰苦创业、改革创新、以德治场、自强不息的原山精神。学习原山精神,就是要学习他们艰苦创业、使命至上的拼搏精神,改革创新、直面困难的无畏精神,自强不息、永不止步的进取精神,以文化人、以德治场的奉献精神,吃苦在前、敢于担当的公仆精神。

张永利指出,学习原山精神,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动实践。要学习原山敢于担当的政治品格,积极引导干部职工增强“不达目的决不罢休”的韧劲,责任面前不推诿、矛盾面前不回避,全面推进林业各项工作再上新水平。要学习原山艰苦奋斗的优良作风,坚持不忘初心,艰苦奋斗,牢固树立扎根林业、无私奉献的伟大志向,不断锤炼工作的定力、韧力和魄力,正确处理得与失、奉献与索取、个人利益与整体利益的关系,努力创造无愧于时代的工作业绩。要学习原山勇于创新的果敢勇气,坚持困难面前敢闯敢试、敢为人先,矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,只为成事想办法、不为困难找理由,以实干精神和创新思维破解改革道路上的各种难题。要学习原山主动作为的工作劲头,树立强烈的爱岗敬业、只争一流的主人翁精神,形成讲学习、争先进、转作风、创一流的良好氛围,在推进国有林场改革不断走向深入的关键时期,以奋发有为的精神和昂扬向上的斗志,争当改革创新、绿色崛起的排头兵。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号