欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
场圃建设
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 场圃建设
全面落实政策措施 推进改革落地生根
时间:2016-04-13     来源:中国绿色时报     作者:     点击:1174次

张永利在国有林场林区改革部际联席会议上要求
全面落实政策措施 推进改革落地生根

  中国绿色时报4月12日报道(记者 张兴国  周继鹏) 4月8日,经济体制改革工作部际联席会议林业专题会议在北京召开。来自国家发展改革委、中央编办等11个部委的代表就当前国有林场林区改革推进情况进行了交流并提出建议。国家林业局副局长张永利出席会议并讲话。
  张永利指出,总体来看,国有林场林区改革取得了阶段性重要进展,基本完成了省级改革方案的审批,改革配套政策的制定也在积极推进。下一步,改革工作的重点将转到全面落实省级改革实施方案、推进改革落地生根上来。李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出要深化国有林场改革。汪洋副总理在2016年全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议上明确指出,今年是国有林场林区改革的攻坚之年,要在理顺国有林业的经营管理体制上下功夫,着力推进政企、政事、事企、管办“四分开”,建立健全林区发展、职工增收、民生改善的长效机制。
  针对下一步改革工作,张永利提出3点要求,一要尽快启动国有林场林区改革督查工作,督促各省区尽快印发省级改革实施方案,尽快启动改革,为2017年全面完成国有林场改革和2020年完成国有林区改革奠定扎实基础。二要全面落实2016年工作安排,金融债务化解意见、基础设施建设支持政策、管护用房问题、国有林场条例、地方政府林业改革绩效管理和考核办法等改革配套政策的研究制定工作务必要按时完成,为改革顺利推进提供坚实的政策保障。三要加强改革工作的调研指导,希望各部委进一步加大调研指导力度,密切关注改革中遇到的新问题,将问题落实、落细、落小,推动有关问题早日解决。
  国家发展改革委、中央编办、民政部、财政部、人社部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、中国银监会及国家林业局11个部委的相关负责人在会上发言,并对《国有林场和重点国有林区改革督查工作方案(讨论稿)》进行了讨论。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号