欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
重点工程
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 重点工程
绥德县垒石造林打造沿黄生态观光旅游文化带
时间:2017-05-24     来源:绥德县林业局     作者:郭媛瑞     点击:165次

今年,绥德县大力推进“三带三区”建设,投资近1000万元,启动建设延黄公路沿线枣林坪、定仙焉两镇可视范围内的石山荒坡的绿化工程,重点打造沿黄生态观光旅游文化带。

该工程全长28.5公里,其中枣林坪区域坡面大都为裸岩砂石地带,坡陡崖立,立地条件极差,造林难度极大。为此,绥德县林业局集中“精兵强将”,从系统内抽调出10多名能吃苦、懂业务的干部组成一个工作组,着力破解技术难题,研究讨论后决定采取垒石头、砌石坑、填土栽大树的措施,以达到石崖陡坡的治理目的。

由于工程量大,施工难度高,该工程在开春大地解冻后便已启动,几百名造林工人铺开在28.5公里长的造林工程现场,他们就地取材,捶打斧砸,把一块块巨大的石头捶打成小方块,垒砌成一个个半月行的石坑,然后上苗培土,打响了今春绥德造林绿化工程的第一战。经过50多天的努力,完成造林2530多亩,共栽植油松、侧柏、火炬树等10万多株。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号