欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
森林公安
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 森林公安
2015年度全市森林公安机关执法质量考评会议召开
时间:2015-11-30     来源:市森林公安局     作者:武凯     点击:2169次

 

2015年11月17日至19日,市森林公安局在榆林组织召开2015年度全市森林公安机关执法质量考评会议。

参加这次会议的有各县区森林公安派出所所长及法制员共40余人。会议按照国家林业局森林公安局《森林公安机关执法质量考核评议实施办法》的规定,检查各森林公安派出所的执法质量考评工作,对全市16个森林公安派出所2015年度办理的32份刑事、85林业行政(治安)案卷质量进行考核评议。三个考评小组采取循环阅卷和集中评查相结合的方式,以高度负责的态度,一丝不苟的精神,加班加点,认真核查,及时反馈,圆满的完成了考评任务。通过查阅大量案卷,较为准确地揭摆出了全市森林公安执法过程中普遍存在的问题和薄弱环节,以及个案执法中暴露出来的突出问题,为解决全市森林公安机关执法质量问题提供了比较翔实的依据。经过与会同志认真综合评议,评选榆阳区昌汗界森林公安派出所、神木县森林公安派出所、榆阳区森林公安派出所为2015年度执法质量考评优秀单位。

市局领导对这次执法质量考评会高度重视,汤榆平局长会前专门作了动员部署,艾飞政委主持参加了考评总结会,并在听取各组对执法质量考评结果进行点评的基础上,对各县区森林公安派出所的执法工作提出了两点意见:

一是要充分认识到提高执法质量的重要性。坚持执法质量考评工作每半年小考评,整年大考评的工作模式,勇于发现问题,敢于纠正问题,不断提升森林公安民警执法办案能力。二是要加强基层派出所法制建设。要以森林公安“四项建设”为契机,持续不断地抓好业务培训工作;要不断完善法制机构建设及法制员培训机制;要认真履行职责,在执法办案中提高执法质量。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号