欢迎进入榆林市林业信息网!
今天是:
信息公开
纪检监察
您现在的位置: 信息公开/ 政务信息/ 纪检监察
市林业局传达学习市纪委关于开展集中查处违反中央八项规定精神问题工作会议精神
时间:2017-03-28     来源:监察室     作者:杜斌、邵帅     点击:345次

3月8日下午,市林业局组织召开市直林业系统领导干部会议,传达学习了市纪委关于开展集中查处违反中央八项规定精神问题工作会议精神。局机关全体干部和市直林业各单位党支部书记、办公室主任、纪检员参加会议,会议特别邀请榆林林校纪委书记、办公室主任参加会议。

会议指出,根据市纪委安排部署和张凯盈书记讲话要求,市林业局从3月上旬到5月10日利用两个月时间,采取集中检查和明察暗访等形式,在市直林业系统开展查处违反中央八项规定精神问题工作,重点查处6类突出问题,一是严肃查处用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动问题;二是严肃查处违规收送礼品、礼金、消费卡问题;三是严肃查处违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财问题;四是严肃查处公车私用或“私车公养”问题;五是严肃查处接受服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐活动安排问题;六是严肃查处违规发放津补贴、奖金和实物等问题。

会议强调,组织开展集中查处违反中央八项规定精神问题,是深入推进作风建设、坚持从严治党的重要举措。市直林业系统各单位要务必高度重视,强化政治意识,认清当前形势,认真履行职责,严格执行八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,积极配合局机关开展的集中查处工作。要加强制度建设,严格管理干部,坚决杜绝公款吃喝、公车私用等违规违纪问题发生。凡是发现顶风违纪行为,必须严肃查处。

会后,市林业局纪检组召开了市直林业各单位纪检员会议,安排部署具体工作,要求纪检员尽职尽责,不负众望,发现问题,及时提醒,及时反馈,把问题解决在萌芽状态,为本单位党风廉政建设和反腐败工作作出应有贡献。

分享到:

主办单位:榆林市林业局(版权所有)
地址:榆林市经济开发区沙河路林业大楼  电话:0912-3599011
陕ICP备08003990号